Общее·количество·просмотров·страницы

TRANSLATE

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Полосатые маффины на сметане.

Моя любимая подруга Лиза родом с Украины, неделю назад она почти на всё лето уехала на Родину, а к её отъезду, как сюрприз небольшой мы с еще одной подругой Лизой (мими) испекли такие чудесные, и со слов очень вкусные маффины!)


 РЕЦЕПТ
Нам понадобится:

  • Сахар - 200гр
  • Сливочное масло - 150гр
  • 3 яйца
  • 1ст.л рома
  • ванильный сахар - ок.2 ч ложек
  • 180г сметаны (у нас 20%)
  • 300-350г муки
  • какао (3-4 ст.ложки, в зависимости от желаемой "коричневости":) )
Готовим :)
  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца, перемешать всё очень тщательно.
  3. Добавить сметану, муку, ром, замесить не очень густое тесто.
  4. Тесто разделить пополам, в одну часть вмешать какао, в результате получится темное и светлое тесто.
  5. В формочки выкладывать по очереди: светлое-темное-светлое и наоборот. Формочки должны быть заполнены на 3\4
  6. ОЧЕНЬ советую использовать специальные бумажки для кексов и маффинов, они облегчают процесс.
  7. Выпекать 20-25 мнут при 180гр, готовность проверить зубочисткой.  
Также мы готовили шоколадные маффины с шоколадом, ванильные с изюмом и клубникой)
А потом раскрасили, нарисовали тематические рисуночки, понятные только нам, а Вы можете украсить шоколадной глазурью или кремом. А можете и не украшать, ведь главное - вкус!))
но я никак не могла не поделиться с вами этой вкуснятиной)
фото убогие, прошу прощения


Комментариев нет:

Отправить комментарий