Тема банановой выпечки продолжается! Сегодня у нааас..
Классика английской сладкой выпечки — банановый пирог с основой из песочного теста. Ароматный и сытный, очень весенний, если можно так сказать. Любителям всего очень бананового должен понравится! :)
(Рецепт для формы диаметром 28см)
ПОНАДОБИТСЯ:
ГОТОВИМ:
Классика английской сладкой выпечки — банановый пирог с основой из песочного теста. Ароматный и сытный, очень весенний, если можно так сказать. Любителям всего очень бананового должен понравится! :)
(Рецепт для формы диаметром 28см)
ПОНАДОБИТСЯ:
- Сливочное масло - 200г
- Сахар - 100г
- Мука - 350г
- Желток - 1шт
- Щепотка соли
для начинки:
- Бананы - 3 больших штуки
- Варенье - около 300г (советую брать варенье с кислинкой, типа лимонного или ревневого, или же добавить в сладкое варенье немного лимонной цедры)
ГОТОВИМ:
Еще сырой пирожок :) |
- Все ингредиенты (кроме желтка) выкладываем в большую миску и руками растираем в крошку.
- Добавляем желток и хорошо вымешиваем тесто.
- Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
- Бананы нарезаем кружочками.
- По прошествии получаса достаем тесто и отщипываем 1\4, которая понадобится для крошки.
- Остальное тесто распределяем по форме, предварительно покрытой бумагой для выпечки. Делаем бортики 3-4 см
- Выложите варенье, чуточку брызните лимонным соком и закройте бананами.
- В оставшуюся четверть теста добавляем 2ст.л муки и растираем в крошку. Вкладываем получившееся на бананы.
- Выпекать следует при 200 градусах около 40мин
Перед тем как есть пирог, дайте ему остыть!
ооо, да это просто банановое чудо!!!
ОтветитьУдалитьОх, какая раскошенная выпечка:)
ОтветитьУдалитьслюнки потекли)))
ОтветитьУдалить